Extrême Food : Goutez aux vers à soie salés !
Les adeptes de l’extrême
food vont adorer découvrir les vers à soie salés qui se posent
comme une nouveauté culinaire à goûter absolument. Qu’on
choisisse de croquer les insectes façon nature ou de les griller, ce
qui est sûr, c’est qu’ils vont étonner les papilles !
Une saveur unique
Pour ceux qui n’y ont
jamais gouté, il faut savoir que les vers à soie ont un goût
proche de celui des noix. Si leur coque croustille sous les dents,
son intérieur se veut plus moelleux et d’ailleurs, au Japon, ils
sont dégustés à longueur de journée en guise de snack. Les vers
sont plébiscités par les amateurs d’extrême food pour leurs
goûts uniques, mais aussi pour leurs qualités nutritionnelles qui
promettent de pallier toutes les carences. En effet, ils sont riches
en protéines et en acides aminés et peuvent très bien se
substituer aux nourritures habituelles.
Ainsi, qu’on les
déguste en brochettes ou qu’on les prenne comme apéritif, ils
s’avèrent délicieux. Pour plus de délices, il est intéressant
de savoir bien cuisiner, car associés avec les mauvais ingrédients,
ils peuvent donner un goût insipide. Il est alors de mise de relever
leur goût avec de la moutarde, de la mayonnaise, de la sauce tartare
ou encore de l’aïoli pour qu’ils promettent plus de saveurs. Il
est également possible de les associer avec des légumes ou des
vermicelles pour une soupe par exemple. Enfin, pour ce qui est de
leurs vertus nutritives et médicinales, il est intéressant de
rappeler que les vers à soie sont riches en protéine et en acides
gras essentiels, ce qui fait qu’ils peuvent aisément se substituer
à la viande.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire